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RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS

Es tan importante el proceso de preparación de la tierra, sembrar las semillas, cuidarlas, regarlas, ...; como la recolección de los productos gracias al trabajo realizado. Y nuestros peques eso lo saben porque les gusta recoger los productos y probarlos.

Ahí hay una muestra de nuestros agricultores ecológicos.








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PLANTAR HABAS

Y comenzamos a plantar en nuestro huerto. Hemos elegido habas (de las semillas que teníamos del año pasado) y resulta que ha sido muy divertido porque como es muy intuitivo pues no nos ha resultado dificil. Primero hay que preparar la tierra realizando unos surcos de aproximadamente 20-30 cm de ancho y unos 10 cm de alto; así nuestras plantas de habas tendrán un buen agarre a la tierra. A continuación, se realizan unos agujeros, alternativamente a uno y otro lado del surco; intercalándose y dejando una distancia aproximada de 30 cm de uno a otro. Esto es importante para que se desarrollen correctamente y las raices de unos no entorpezcan a los otros. Y ahora empieza la parte más divertida: ¡vamos a plantar! En cada agujero se introducen 2 o 3 semillas de habas secas se aplastan un poco y, a continuación, se les echa un puñado de arena hasta tapar el agujero, entonces se aprieta y se deja planita la tierra como si no hubieramos hecho nada. Cuando se ha terminado se riega, pero...

SECCIÓN COCINA: HACER GAZPACHO

Comenzamos esta sección con una receta que es muy sencilla y que nos hará refrescarnos a todos. Además los productos son de nuestro huerto. Los pasos a seguir son muy sencillos:       1. Cortamos los tomates y las cebollas con mucho cuidado y lo reservamos en un recipiente.         2. Añadimos el aceite, vinagre y sal al gusto.       3. Trituramos con una batidora y la pasamos por el chino.       4. Le añadimos agua si vemos que está demasiado espeso.       5. Nos lo tomamos fresquito que es lo más rico. ¡¡¡¡¡A DISFRUTAR CON NUESTRAS RECETAS UTILIZANDO LOS PRODUCTOS DE NUESTRO HUERTO!!!!!

SECCIÓN TRABAJAR LA TIERRA: AJO Y AGUA MACERADO

El ajo posee muchas propiedades y en esta ocasión vamos a utilizarlo en nuestro huerto. Nosotros hicimos una preparación siguiendo el vídeo que tenéis más abajo que es muy ilustrativo. Para nuestra preparación necesitamos: 100g de ajo 1 litro de agua de lluvia o el agua del grifo dejándola reposar durante 2 días. Una olla. Un fuego (vitrocerámica/de gas/inducción/ ... De lo que se disponga en casa) Lo primero que se hace es trocear el ajo muy pequeño incluyendo las pieles para ponerlo en la cazuela junto con el agua. Este preparado se deja tapado y macerando durante 24 horas. Al día siguiente se pone a fuego fuerte hasta que arranque a hervir (siempre tapado para que no se pierdan las propiedades) y luego se baja el fuego al mínimo durante 1 hora. Después de una hora se apaga el fuego se deja enfriar y se cuela. Los restos del ajo pueden servir para el compost y el líquido resultante es nuestro fungicida. Dado que se pretende que sea efectivo, lo que se h...