Ir al contenido principal

RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS

Es tan importante el proceso de preparación de la tierra, sembrar las semillas, cuidarlas, regarlas, ...; como la recolección de los productos gracias al trabajo realizado. Y nuestros peques eso lo saben porque les gusta recoger los productos y probarlos.

Ahí hay una muestra de nuestros agricultores ecológicos.








Comentarios

Entradas populares de este blog

SECCIÓN TRABAJAR LA TIERRA: HACER SEMILLEROS

En esta sección pretendemos dar unas pequeñas ideas de cómo se hacen determinadas cosas para los que, como nosotros, os iniciáis en este mundo. En esta entrada vamos a tratar de dar unas pequeñas pautas de cómo hacer unos semilleros caseros. En primer lugar, tenemos que tener en cuenta los materiales y el proceso que vamos a seguir. A continuación, deberíamos poseer unos recipientes rectangulares que nos facilitarían la labor. QUÉ SE VA A ECHAR EN LOS RECIPIENTES - PROCESO PREPARACIÓN DE RECIPIENTES Como anteriormente se ha explicado en los vídeos llenaríamos la caja con arena. Y por último, plantaríamos las semillas haciendo un pequeño surco y rellenándolo con arena por encima. ¡¡¡¡¡¡¡YA TENEMOS NUESTRO SEMILLERO TERMINADO Y LISTO PARA OBTENER PLANTAS NUEVAS!!!!!!

SECCIÓN COCINA: LAS ACEITUNAS

 Si hay un producto que identifica a Extremadura son las aceitunas en todas sus variantes: guisadas de diferentes formas o transformadas en un rico y excelente aceite. En esta sección vamos a dar unas ideas de cómo se endulzan y guisan las aceitunas mostrando cada uno de los pasos. Comencemos con ello. ENDULZAR LAS ACEITUNAS El proceso lo podéis ver a continuación de forma resumida: Si lo queréis ver más detallado continuar leyendo. Lo primero que tenemos que hacer es recoger aquellas aceitunas que no tengan agujeros ni motas de diferentes colores. Una vez que tengamos nuestras aceitunas nos vamos a disponer a rajarlas. Cuando ya las hemos rajado hay que lavarlas. Es preferible que el agua sea de lluvia o agua sin cloro (dejar el agua del grifo unos días en cubos para que se le vaya el cloro) porque sino las aceitunas se ponen blandas. Además si se agujerea un cubo es más cómodo y rápido. Ahora tenemos que endulzar las aceitunas. No penséis que hay que

SECCIÓN BELLEZA: BÁLSAMO LABIAL

Por el día de la madre se decidió hacer un bálsamo labial utilizando ingredientes naturales. El procedimiento viene explicado en los siguientes vídeos:     De forma resumida se haría lo siguiente: Se macera aceite de oliva y flor de caléndula. una hora al baño María. Se filtra. Se añade manteca de cacao, aceite esencial de almendras dulce y cera pura de abeja. Todo ello se remueve hasta que se disulva todo. Se deja enfriar un poco y se envasa. Los ingredientes necesarios son: cera, aceite, manteca, una cazuela para macerar, caléndula, una jarra para repartir el preparado y unos recipientes para guardar el preparado. Si queréis ver más fotos del proceso y del resultado pulsar el enlace. Bálsamo labial