Ir al contenido principal

EL ESPANTAPÁJAROS DE LEOHUERTO

Todo huerto que se precie tiene que tener un espantapájaros que ayude a mantener lejos a los pájaros que se quieran comer los productos. Y nosotros no ibamos a ser menos.

Así que ahora vamos a hacer la presentación de nuestro amigo que en este caso es chica, llamada Casilda y para los amigos "Casi". Nos hemos divertido mucho haciéndolo esperemos que os guste.






Después de un mes, se nota que las plantas han sido muy bien cuidadas, han crecido mucho y han sido cuidadas por nuestro amigo para poder tener algún fruto.

FRESAS

HABAS

REPOLLO

REMOLACHA

ZANAHORIAS

PATATAS

Comentarios

Entradas populares de este blog

SECCIÓN BELLEZA: BÁLSAMO LABIAL

Por el día de la madre se decidió hacer un bálsamo labial utilizando ingredientes naturales. El procedimiento viene explicado en los siguientes vídeos:     De forma resumida se haría lo siguiente: Se macera aceite de oliva y flor de caléndula. una hora al baño María. Se filtra. Se añade manteca de cacao, aceite esencial de almendras dulce y cera pura de abeja. Todo ello se remueve hasta que se disulva todo. Se deja enfriar un poco y se envasa. Los ingredientes necesarios son: cera, aceite, manteca, una cazuela para macerar, caléndula, una jarra para repartir el preparado y unos recipientes para guardar el preparado. Si queréis ver más fotos del proceso y del resultado pulsar el enlace. Bálsamo labial

SECCIÓN COCINA: LAS ACEITUNAS

 Si hay un producto que identifica a Extremadura son las aceitunas en todas sus variantes: guisadas de diferentes formas o transformadas en un rico y excelente aceite. En esta sección vamos a dar unas ideas de cómo se endulzan y guisan las aceitunas mostrando cada uno de los pasos. Comencemos con ello. ENDULZAR LAS ACEITUNAS El proceso lo podéis ver a continuación de forma resumida: Si lo queréis ver más detallado continuar leyendo. Lo primero que tenemos que hacer es recoger aquellas aceitunas que no tengan agujeros ni motas de diferentes colores. Una vez que tengamos nuestras aceitunas nos vamos a disponer a rajarlas. Cuando ya las hemos rajado hay que lavarlas. Es preferible que el agua sea de lluvia o agua sin cloro (dejar el agua del grifo unos días en cubos para que se le vaya el cloro) porque sino las aceitunas se ponen blandas. Además si se agujerea un cubo es más cómodo y rápido. Ahora tenemos que endulzar las aceitunas. No penséis que hay que

SECCIÓN TRABAJAR LA TIERRA: AJO Y AGUA MACERADO

El ajo posee muchas propiedades y en esta ocasión vamos a utilizarlo en nuestro huerto. Nosotros hicimos una preparación siguiendo el vídeo que tenéis más abajo que es muy ilustrativo. Para nuestra preparación necesitamos: 100g de ajo 1 litro de agua de lluvia o el agua del grifo dejándola reposar durante 2 días. Una olla. Un fuego (vitrocerámica/de gas/inducción/ ... De lo que se disponga en casa) Lo primero que se hace es trocear el ajo muy pequeño incluyendo las pieles para ponerlo en la cazuela junto con el agua. Este preparado se deja tapado y macerando durante 24 horas. Al día siguiente se pone a fuego fuerte hasta que arranque a hervir (siempre tapado para que no se pierdan las propiedades) y luego se baja el fuego al mínimo durante 1 hora. Después de una hora se apaga el fuego se deja enfriar y se cuela. Los restos del ajo pueden servir para el compost y el líquido resultante es nuestro fungicida. Dado que se pretende que sea efectivo, lo que se h