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SECCIÓN TRABAJAR LA TIERRA: AJO Y AGUA MACERADO


El ajo posee muchas propiedades y en esta ocasión vamos a utilizarlo en nuestro huerto.

Nosotros hicimos una preparación siguiendo el vídeo que tenéis más abajo que es muy ilustrativo.

Para nuestra preparación necesitamos:
  • 100g de ajo
  • 1 litro de agua de lluvia o el agua del grifo dejándola reposar durante 2 días.
  • Una olla.
  • Un fuego (vitrocerámica/de gas/inducción/ ... De lo que se disponga en casa)
Lo primero que se hace es trocear el ajo muy pequeño incluyendo las pieles para ponerlo en la cazuela junto con el agua. Este preparado se deja tapado y macerando durante 24 horas.

Al día siguiente se pone a fuego fuerte hasta que arranque a hervir (siempre tapado para que no se pierdan las propiedades) y luego se baja el fuego al mínimo durante 1 hora.

Después de una hora se apaga el fuego se deja enfriar y se cuela. Los restos del ajo pueden servir para el compost y el líquido resultante es nuestro fungicida.

Dado que se pretende que sea efectivo, lo que se hace es no diluirlo en nada y pulverizarlo directamente sobre las plantas.




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