Llegado el invierno en Extremadura una de las mayores tradiciones es la recogida de la aceituna bien para hacer aceite o para endulzar aceitunas. Así que el pasado 14 de noviembre comenzamos a rajar las aceitunas. Los utensilios que se utilizaron fueron: Una tabla con tres orificios de distintos tamaños para rajar las aceitunas. Unos guantes. Un cubo agujereado para poder hacer el cambio de agua. Un cubo para poder dejar las aceitunas con agua y que se endulcen. Todos los alumnos participaron como podéis ver en las fotos. A lo largo de 15 días estuvo cambiando el agua Eusebio y el 30 de noviembre se procedió a guisar. Para guisar las aceitunas se utilizó: orégano, sal, pimiento, ajo, limón, hojas de laurel y romero. Y se fue añadiendo una capa de aceitunas y sobre esa se echaba: un puñado de sal, un par de ajos machacados, una rajita de limón, una hoja de laurel, orégano y una ramita de romero. Para ver las fotos de todo el proceso seguido en las aceitunas pulsar: Fo...
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