Llegado el invierno en Extremadura una de las mayores tradiciones es la recogida de la aceituna bien para hacer aceite o para endulzar aceitunas. Así que el pasado 14 de noviembre comenzamos a rajar las aceitunas.
Los utensilios que se utilizaron fueron:
A lo largo de 15 días estuvo cambiando el agua Eusebio y el 30 de noviembre se procedió a guisar.
Para guisar las aceitunas se utilizó: orégano, sal, pimiento, ajo, limón, hojas de laurel y romero.
Y se fue añadiendo una capa de aceitunas y sobre esa se echaba: un puñado de sal, un par de ajos machacados, una rajita de limón, una hoja de laurel, orégano y una ramita de romero.
Para ver las fotos de todo el proceso seguido en las aceitunas pulsar:
Fotos del proceso
Los utensilios que se utilizaron fueron:
- Una tabla con tres orificios de distintos tamaños para rajar las aceitunas.
- Unos guantes.
- Un cubo agujereado para poder hacer el cambio de agua.
- Un cubo para poder dejar las aceitunas con agua y que se endulcen.
A lo largo de 15 días estuvo cambiando el agua Eusebio y el 30 de noviembre se procedió a guisar.
Para guisar las aceitunas se utilizó: orégano, sal, pimiento, ajo, limón, hojas de laurel y romero.
Y se fue añadiendo una capa de aceitunas y sobre esa se echaba: un puñado de sal, un par de ajos machacados, una rajita de limón, una hoja de laurel, orégano y una ramita de romero.
Para ver las fotos de todo el proceso seguido en las aceitunas pulsar:
Fotos del proceso
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